Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 23.09.2017, 22:59

    Мой сайт


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2017 » Июнь » 2 » Долгосрочные контракты служат фундаментом газового бизнеса - зампред правления "Газпрома"
    11:29
    Долгосрочные контракты служат фундаментом газового бизнеса - зампред правления "Газпрома"
    Обеспечить надежность и стабильность снабжения потребителей природным газом можно лишь при наличии долгосрочных контрактов, включающих условие "бери или плати", заявил в Брюсселе на международной конференции "Энергетический диалог: Россия-Европейский союз. Газовый аспект" заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

    По его словам, именно долгосрочные контракты служат фундаментом газового бизнеса, обеспечивая производителю-экспортеру гарантию окупаемости многомиллиардных капиталовложений, которые не становятся меньше на единицу добываемого газа.

    "Тем более, если вы посмотрите форвардные кривые, то, начиная с июля, спотовые форвардные цены, не говоря о ценах день вперед, будут выше, причем существенно выше, цен по нашим долгосрочным контрактам. Как поведет себя потребитель в этой ситуации - а этот период, скорее всего, будет долгосрочным - Европейская комиссия пока плохо себе представляет", - отметил А.Медведев.

    Зампред правления "Газпрома" уверен, что "Европе понадобятся дополнительные объемы газа". Он привел прогнозы, согласно которым к 2025 году потребности дополнительного импорта газа к ныне имеющемуся уровню импорта составят 145 млрд куб. метров, а к 2030 году - до 200 млрд куб. метров в год. Но уже к 2020 году понадобится, минимум, 80 млрд куб. метров дополнительного импорта. Это, по его словам, связано с ускоренным сокращением собственной добычи в Европе.

    "И хочу отметить, что транспортных мощностей для поставки этого газа ни в трубном виде, ни в форме СПГ нет - я имею в виду, что нет ни регазификационных терминалов, ни трубопроводных мощностей", - сказал А.Медведев. По его словам, этом долгий инвестиционный цикл, необходимый для того, чтобы подготовить и добычную базу, и транспорт под такие объемы. "Решение надо принимать уже сегодня", - подчеркнул он.

    Российская сторона предложила Еврокомиссии вместе посмотреть на эти оценки и все-таки услышать от Европы, сколько газа ей потребуется в связи с увеличением потребления. "Мы готовы поставить газа столько, сколько Европе потребуется или захочется", - заявил А.Медведев.

    Просмотров: 10 | Добавил: namarkdeb1972 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz