Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Пятница, 17.08.2018, 08:58

    Обследование оборудования газификации


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2018 » Июль » 20 » "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" внедряет робототехнику в процесс обслуживания хранилищ нефти и нефтепродуктов
    05:14
    "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" внедряет робототехнику в процесс обслуживания хранилищ нефти и нефтепродуктов

    Внутренняя очистка резервуарного парка объектов подготовки нефти АО "Газпромнефть-ННГ" за счет применения робототехники переведена на механизированную схему, полностью исключающую участие человека в непосредственном производстве работ внутри РВС (Резервуар Вертикальный Стальной).

    За период использования роботизированной установки зачищены 20 резервуаров "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза" общим объёмом более 110 000 кубометров. Применение современного оборудования позволило вернуть в производственный процесс 2 100 тонн нефти.

    Размыв донных отложений осуществляется через дистанционно управляемые роботизированные водометы, параллельно которым самопередвижные насосы осуществляют откачку отходов на блок очистки, разделяющий нефтешлам на воду, нефть и сухой кек. При этом очищенная вода возвращается в пласт, твердая фракция направляется на обезвреживание и последующую утилизацию, а очищенная от механических примесей нефть направляется на дальнейшую реализацию потребителю.

    Как отметил генеральный директор "Газпромнефть-ННГ" Павел Крюков: "Внедряя данную технологию на объектах "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза", мы, в первую очередь, выполняем задачу по повышению безопасности наших производственных объектов. Если ручной метод очистки РВС всегда был сопряжен с экологическими рисками, вредным воздействием углеводородов на людей, производящих эти работы, то данная технология позволяет практически полностью исключить возможность нанесения какого-либо вреда персоналу и окружающей среде".

    Напомним, что по результатам опытно-промышленных испытаний (ОПИ) сделан вывод о трехкратном экономическом преимуществе новой технологии. Кроме того, данный комплекс позволяет снизить количество нефтесодержащих отходов, поступающих на полигоны, за счёт возврата нефти в производство и повторного использования очищенной воды.

    Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

    Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

    Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

    Просмотров: 16 | Добавил: namarkdeb1972 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz