Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 17.11.2018, 12:30

    Обследование оборудования газификации


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2018 » Февраль » 3 » Геологам нужна единая Западная Сибирь
    12:39
    Геологам нужна единая Западная Сибирь
    Тюмень. С 7 по 9 сентября Генеральный директор ОАО «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов и специалисты Сибирского научно-аналитического центра приняли участие в проходившем в Тюмени рабочем совещании: «Анализ состояния и обобщения результатов региональных и поисково-разведочных работ на нефть и газ с целью создания уточнённой схемы нефтегеологического районирования нефтегазоносных территорий Российской Федерации».  В совещании приняли участие специалисты института ВНИГНИ из Москвы, ВНИИОкеанологии из Санкт-Петербурга и новосибирского СНИИГГиМСа.
    Тюменские геологи были представлены Сибирским Научно-аналитическим центром, Научно-аналитическим центром рационального недропользования им. Шпильмана и Западно-Сибирским научно-исследовательским институтом геологии и геофизики, сообщили в пресс-службе СибНАЦа.
    В числе других вопросов, рассматриваемых на совещании, говорилось о негативной роли, которую играет административное деление территории, на которой расположен Западно-Сибирский нефтегазовый бассейн. Расчленение единой цельной структуры создаёт проблемы, как при её геологическом изучении, так и при оценке ресурсов.
    Геологи вели речь о принципах разработки и единой схеме нефтегеологического районирования Западно - Сибирской нефтегазоносной провинции и шельфа Карского моря. Участники совещания сошлись во мнении о необходимости более корректной ресурсной оценки Западно – Сибирской нефтегазоносной провинции.
    «Серьезно недоизученными» назвал ресурсы региона Заслуженный геолог РФ Анатолий Брехунцов. Он подчеркнул, что работа по районированию является одним из этапов переоценки суммарных начальных ресурсов нефти, газа и конденсата. И эта работа должна быть выполнена по всей Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, включая Енисей-Хатангский региональный прогиб, являющийся частью единого седиментационного бассейна.
    Просмотров: 14 | Добавил: namarkdeb1972 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz