Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 23.09.2017, 23:03

    Мой сайт


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Глава ФРС вряд ли заявит сегодня о допмерах стимулирования экономики - WSJ
    06:47
    Глава ФРС вряд ли заявит сегодня о допмерах стимулирования экономики - WSJ
    Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке, выступая сегодня на ежегодной конференции в Джексон-Хоуле, вряд ли объявит о новых дополнительных мерах по поддержке экономики США, несмотря на ожидания рынка, пишет The Wall Street Journal.
     
    В ситуации, когда ухудшаются прогнозы экономического развития США и стран Европы, а фондовый рынок двигается по кругу, эксперты рассчитывают, что Б.Бернанке озвучит путь к спасению, пишет газета.
     
    Она отмечает, что глава ФРС придерживается принципа прозрачности. А в данном случае ни Б.Бернанке, ни официальные лица из его окружения не давали повода для появления на рынке ожиданий относительного того, что он может сказать что-то, что предполагало бы незамедлительные действия ФРС.
     
    Экономисты Capital Economics не рассчитывают, что Б.Бернанке оправдает ожидания рынка относительно возможного начала третьего раунда количественного стимулирования (QE3). "Даже если это произойдет, QE3 вряд ли приведет к такому же росту экономики, фондового рынка или цен на сырье, как при реализации программ QE1 и QE2", - говорят они.
     
    В прошлом году на конференции в Джексон-Хоуле Б.Бернанке, по существу, раскрыл планы о втором раунде количественного стимулирования экономики США, что вызвало позитивную реакцию фондового рынка.
     
    Однако в прошлом году ситуация была иной. Представители ФРС в ходе заседания 10 августа 2010 года в Джексон-Хоуле сильно разошлись во мнениях - и пришли к общему решению о незначительных изменениях в проводимой политике и единогласному заключительному заявлению, которое посеяло лишь незначительные сомнения относительно падения экономики. Спустя 17 дней на фоне признаков ослабления экономического роста и падения уровня инфляции Б.Бернанке объявил о втором раунде количественного стимулирования.
     
    В этом году все выглядит иначе: Б.Бернанке выступает спустя 17 дней после заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, которое завершилось заявлением, признающим, что "темпы роста экономики с начала годы были намного медленнее, чем ожидал комитет". FOMC 9 августа заявил о намерении сохранить уровень базовой процентной ставки на минимальном уровне до 2013 года.
     
    И тогда, и теперь Б.Бернанке был убежден в успешности QE2, хотя данная программа подверглась критике, в том числе, и со стороны представителей ФРС. По мнению экспертов, ситуация с уровнем потенциальных расходов и выгод от программы - слишком высокий барьер для запуска третьего этапа, который слишком значителен даже для Б.Бернанке, полагают аналитики.
    Просмотров: 16 | Добавил: namarkdeb1972 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz