Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Вторник, 16.10.2018, 16:09

    Обследование оборудования газификации


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2018 » Февраль » 6 » Handelsblatt: Туркмения уменьшает зависимость от Газпрома
    15:59
    Handelsblatt: Туркмения уменьшает зависимость от Газпрома
    Ашхабад. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов с недавних пор проводит прозападный курс, цель которого с помощью газопровода Nabucco – уменьшение влияние «Газпрома». Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на немецкое деловое издание Handelsblatt.
    В апреле на газопроводе Туркмения - Россия произошел взрыв. Это была единственная артерия для экспорта туркменского газа на Запад. Поскольку российская сторона до сих пор так и не ликвидировала последствия аварии, в Туркмении заговорили об акте политически мотивированного саботажа. В Ашхабаде считают, что таким образом Москва пытается вынудить Туркмению и впредь вести дела исключительно с кремлевским «Газпромом».
    Но Бердымухаммедов последовательно держит курс на Запад. В четверг, в ходе своих визитов в Турцию и Болгарию, он еще раз подчеркнул, что Туркмения заинтересована в поставках газа для Евросоюза по газопроводу Nabucco, который должен быть построен при финансовой поддержке Евросоюза, приводит текст статьи Deutsche Welle.
    Чтобы получить возможность доставки газа в Европу, Туркмения вслед за Казахстаном и Азербайджаном настаивает на определении статуса Каспийского моря и обратилась в международный арбитраж. Между тем Россия и Иран затягивают решение этого вопроса. Они хотели бы остаться главными транзитными странами. Затянувшиеся споры до сих пор блокируют прокладку газопровода из Туркмении в Азербайджан по дну Каспийского моря.
    Заместитель министра иностранных дел Германии Райнхард Зильберберг подчеркивает, что на Западе отмечают шаги на пути к либерализации в Туркмении, однако «ограничения свободы собраний, свободы печати и мнений» вызывают озабоченность. Тем не менее, Германия готова внести посильный вклад в перестройку в Туркмении. «Газета.Ru»


    Просмотров: 8 | Добавил: namarkdeb1972 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz