Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Пятница, 14.12.2018, 17:57

    Обследование оборудования газификации


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Яценюк поручил готовиться к прекращению поставок российского газа на Украину
    16:51
    Яценюк поручил готовиться к прекращению поставок российского газа на Украину
    Руководитель НАК "Нафтогаз" Украины" Андрей Коболев провел переговоры с "Газпромом" в Москве, - сообщил де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в субботу, 5 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

    "Вчера мы четко и официально заявили нашу позицию - Украина готова дальше покупать природный газ по цене, которая существовала с начала текущего года - $ 268. Это приемлемая и сбалансированная цена.... Никаких экономических оснований для роста цен на природный газ не существует. Основной энергетический продукт, нефть, снизилась в цене на уровень $99, а именно к этому показателю привязывается в целом стоимость энергетических продуктов в мире. Поэтому политическое давление неприемлемо и цену в $ 500 мы не принимаем", - заявил Яценюк. "Мы готовы провести все расчеты за предварительно поставленный газ и ожидаем официального ответа от российской компании "Газпром", - подчеркнул он.

    Вместе с тем, Яценюк подчеркнул - "Киев осознает, что как следующий шаг Россия может ограничивать поставки природного газа на Украину". Он обратился к де-факто министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Продану: "Мы должны готовить два варианта развития событий, в том числе и тот, когда Россия ограничивает и закрывает поставки природного газа на территорию Украины. В таких сегодня мы условиях. Но как бы нам ни было сложно, это мы переживем. Такова плата за украинскую независимость", - сказал он.

    "Россия беспрецедентно подняла цену на газ и фактически делает все для того, чтобы уничтожить украинскую экономику и подорвать социальную стабильность", - отметил де-факто глава правительства. В завершение он отметил, что Кабинет министров имеет несколько вариантов урегулирования ситуации относительно цены на газ - "мы будем применять в правоотношениях с российским монополистом "Газпром" все методы по урегулированию ситуации, в том числе и международно-правовые".
    Просмотров: 4 | Добавил: namarkdeb1972 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz