Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 17.11.2018, 12:10

    Обследование оборудования газификации


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2018 » Март » 5 » Ямал и Роснефть договорились о совместных промышленных, финансовых и социальных программах
    17:38
    Ямал и Роснефть договорились о совместных промышленных, финансовых и социальных программах
    $IMAGE1-left$Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин и президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение о сотрудничестве. Документ определяет основы сотрудничества по осуществлению промышленных, финансовых и социальных программ, способствующих комплексному развитию Ямало-Ненецкого автономного округа, созданию благоприятных экономических, правовых и организационных условий для осуществления компанией хозяйственной деятельности на арктической территории и направленных на достижение баланса взаимных интересов.
    Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, среди основных направлений - развитие инвестиционной деятельности, выполнение высокоэффективных инновационных проектов и проектов, направленных на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов. В том числе освоение крупных углеводородных месторождений - Русского, Русско-Реченского, Восточно-Мессояхского, Западно-Мессояхского и Уренгойского. Предусмотрено сотрудничество по контролю качества нефтепродуктов и соблюдению норм безопасности при их реализации. Стороны договорились и об исполнении программ, направленных на поддержку и сохранение традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Север, удовлетворение нужд хозяйственного комплекса округа в основных видах нефтепродуктов, создание благоприятных условий для геологоразведки и добычи углеводородов, газификацию населенных пунктов ЯНАО, расположенных в районах деятельности компании. Сотрудничество будет развиваться по энергосбережению и энергоэффективности, а также в других направлениях.
    Правительство автономного округа берет на себя некоторые обязательства. Среди них - минимизация административных барьеров для оперативного получения согласований и разрешений, необходимых для осуществления хозяйственной деятельности, проведение политики, направленной на улучшение условий и стимулирование инвестиционной активности, совершенствование нормативно-правовой базы в сфере инновационной деятельности. Власти региона окажут информационную и консультационную поддержку по проведению экспертизы и отбору инвестпроектов для предоставления региональных налоговых льгот. Документ оговаривает и другие обязательства.
    Соглашение предусматривает расширение сети АЗС на территории Ямала, а также оговорено участие компании в проведении природоохранных мероприятий, в частности, по выполнению рекультивации земель. В гуманитарном направлении Роснефть предусмотрела организацию и проведение мероприятий по информированию работников общества и многочисленных коллективов подрядных организаций о нормах поведения в местах проживания и традиционной деятельности коренных северян. Такие пункты для ямальской стороны актуальны, так как их строгое выполнение гарантирует сохранение уникальной культуры и традиций жителей Арктики.
    В документе оговорено участие нефтяной компании в развитии социальной сферы округа, в том числе путем осуществления благотворительной деятельности. Отражены такие аспекты взаимодействия сторон, как создание рабочих мест, совместная работа по ликвидации последствий ЧС, деятельность, направленная на воспроизводство минерально-сырьевой базы, и многие другие.
    Соглашение будет действовать в течение пяти лет.
    Дмитрий Кобылкин в комментарии журналистам напомнил, что одна из ведущих дочерних компаний Роснефти - «Пурнефтегаз», создана на Ямале в 1986 году. За это время нефтяники зарекомендовали себя надежными партнерами региона, для которых социально ответственный бизнес - не пустые слова. «Долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество гарантирует, что каждый проект компании на Ямале получит всестороннюю поддержку, а значит, будет еще более эффективным. Для Ямала это соглашение – еще одно направление для поступательного социально-экономического развития, повышения уровня и качества жизни населения», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.
    Просмотров: 16 | Добавил: namarkdeb1972 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz