Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Вторник, 16.10.2018, 15:49

    Обследование оборудования газификации


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2018 » Февраль » 13 » КОМПАНИЯ EXXON MOBIL ПЛАНИРУЕТ УБЕДИТЬ АМЕРИКАНЦЕВ В БЕЗОПАСНОСТИ ДОБЫЧИ ПРИРОДНОГО ГАЗА
    14:54
    КОМПАНИЯ EXXON MOBIL ПЛАНИРУЕТ УБЕДИТЬ АМЕРИКАНЦЕВ В БЕЗОПАСНОСТИ ДОБЫЧИ ПРИРОДНОГО ГАЗА

    Нефтегазовая промышленность собирается убедить американцев, что добыча природного газа безопасна. Как пишет Wall Street Journal, об этом заявил глава компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон (Rex Tillerson). «Есть риски» для окружающей среды, когда промышленное бурение производится на отложениях глинистого сланца, - заявил Тиллерсон. – Мы не пытаемся охарактеризовать нашу деятельность, как не имеющую рисков, но мы думаем, что риски просто не подтверждаются фактами».

    Exxon провел общественный опрос, чтобы выяснить отношение к бурению при добыче природного газа, и результаты показали, что существуют некоторые опасения по поводу воздействия на окружающую среду, отметил Тиллерсон. В ответ Exxon энергично оплачивает рекламу, чтобы пояснить, что нынешняя промышленность имеет возможность проводить безопасное бурение и может решить любые проблемы с окружающей средой, которые возникнут, добавил Тиллерсон. «Клеветники приклеивают ярлыки на что-то, и потом мы тратим много времени, чтобы очиститься от них», - заявил Тиллерсон.

    Добыча природного газа включает процедуру, известную как гидроразрыв пласта, или «фракинг», что, в свою очередь, подразумевает пуск миллионов галлонов воды, в которую подмешаны химикаты, в землю, чтобы расколоть газоносный глинистый сланец. Критикующие беспокоятся, что данная процедура может загрязнить воду газом или химикатами, которые используются.

    Акционеры Exxon и конкурирующего энергогиганта Chevron, между тем, в среду не одобрили резолюцию, призывающую компании раскрыть данные об окружающей среде, правовые и финансовые риски производства природного газа. Однако значительная поддержка данной резолюции со стороны акционеров Chevron (41%) показала, что инвесторы все больше интересуются темой гидроразрывов пласта.

    ГЛАВА EXXON MOBIL: МЫ НЕ ПЫТАЕМСЯ ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ НАШУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, КАК НЕ ИМЕЮЩУЮ РИСКОВ, НО МЫ ДУМАЕМ, ЧТО РИСКИ ПРОСТО НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ ФАКТАМИ

    Тиллерсон заявил критикующим, что они заблуждаются. «Это не новый метод для нас», - отметил он, подчеркнув, что промышленность сталкивалась с подобными рисками в бурении и раньше. Если бурение сможет как-то негативно воздействовать на окружающую среду, то загрязнение может быть ликвидировано, отметил Тиллерсон, добавив, что «есть способы справиться с этим».

    После обнародования итогов голосования представитель компании Chevron Ллойд Аврам (Lloyd Avram) написал в письме: «Наше правление серьезно рассмотрело все предложения и планирует обсудить их. Однако, принимая во внимание общественное мнение об использовании воды и загрязнении, Chevron верит, что промышленность продолжит убеждать общественность, что сланцевый газ может добываться устойчивым, безопасным и невредным для окружающей среды способом».

    В Exxon, в компании, которая является самым крупным производителем газа в стране, акционеры проголосовали 28,2% в пользу обнародования данных. В прошлом году данный пункт поддержали всего 2%. Акционеры Ultra Petroleum проголосовали против резолюции.

    Просмотров: 19 | Добавил: namarkdeb1972 | Теги: Exxon | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz