Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 20.10.2018, 08:32

    Обследование оборудования газификации


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Основные вопросы по созданию СП для "Балтийского СПГ" с "Газпромом" решены - Shell
    04:19
    Основные вопросы по созданию СП для "Балтийского СПГ" с "Газпромом" решены - Shell

    ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 сен - РИА Новости/Прайм. Shell и "Газпром" решили основные вопросы по созданию совместного предприятия для реализации проекта "Балтийский СПГ", осталось обсудить несколько небольших моментов и СП будет создано, сказал журналистам председатель концерна Shell в России Седерик Кремерс в кулуарах на конференции "Нефть и газ Сахалина-2018".

    "По созданию совместного предприятия - мы очень близки к заключению соглашения​​​. Я не могу назвать точный день, поскольку коммерческие переговоры еще продолжаются, но мы очень близки, осталось решить буквально пару небольших вопросов. Все фундаментальные вопросы сотрудничества решены", - сказал он, комментируя заключение соглашения с "Газпромом".

    По его словам, сейчас проводится Pre-FEED "Балтийского СПГ", который, вероятно, займет от 6 до 9 месяцев. "Затем мы завершим FEED и примем финальное инвестиционное решение. Скорость принятия решения будет зависеть от того, как быстро будет достигнут прогресс по инженерной части", - заключил он.

    В октябре прошлого года источник в "Газпроме" говорил РИА Новости, что совместное предприятие по проекту "Балтийский СПГ" будет создано к июню. В марте российская компания сообщила, что стороны обсудили подготовку соглашения о совместном предприятии для реализации проекта.

    В июне 2016 года "Газпром" и Shell подписали меморандум о взаимопонимании по проекту "Балтийский СПГ", предполагающему строительство завода по производству СПГ мощностью 10 миллионов тонн в год в порту Усть-Луга Ленинградской области. Предусмотрена возможность увеличения мощности проекта до 15 миллионов тонн в год.

    В июне 2017 года "Газпром" и Shell подписали документ, определяющий основные условия соглашения о совместном предприятии по проекту "Балтийский СПГ", которое будет осуществлять работы по проектированию. Также было подписано рамочное соглашение о совместных технико-экономических исследованиях по проекту "Балтийский СПГ".

     

    Просмотров: 3 | Добавил: namarkdeb1972 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz