Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 17.11.2018, 12:09

    Обследование оборудования газификации


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » Пока ЕС обсуждает, Россия уже применяет к Минску очень серьезные экономические санкции
    02:48
    Пока ЕС обсуждает, Россия уже применяет к Минску очень серьезные экономические санкции
    О нездоровье белорусской экономики свидетельствует огромное внешнеторговое сальдо, - пишет "Независимая газета". По итогам 11 месяцев оно составило 6, 5 млрд. долл., что на 2 млрд. долл. больше, чем в прошлом году. Основная проблема в энергоносителях. Белоруссия уже не зарабатывает большие деньги на нефтепереработке (доходы от энергетического экспорта снизились на 20%, а расходы увеличились на 5%). Более того, в настоящее время над белорусской нефтепереработкой и вовсе нависла угроза остановки. Ранее "НГ" со ссылкой на источники в нефтяной сфере писала, что запаса нефтяного сырья не хватит даже до конца месяца. Вчера появились первые тому подтверждения - европейские СМИ пишут о том, что Белоруссия прекратила поставки в Европу дизельного топлива.
     
    Напомним, что российские компании не заключили с белорусскими переработчиками договора на поставку нефти в 2011 году. Официально причины не озвучиваются. По неофициальной информации, камнем преткновения стали 45 долл. на каждой тонне, которые российские поставщики добавили к цене, оговоренной на межгосударственном уровне. Таким образом, пока ЕС обсуждает, ограничиться ли ему введением только визовых санкций в отношении официального Минска или усилить их экономическими, Россия уже применяет очень серьезные экономические санкции.
     
    Нервозность в белорусском обществе нарастает из-за стремительного роста цен. Вплоть до того, что Министерство экономики разрешило поднимать цены даже на социально значимые товары - молоко и хлеб. Правда, ограничив их рост 0, 7% в месяц. Вчера на совещании по поводу экономического развития страны Лукашенко признал, что придется непопулярно "подвинуть" цены на коммунальные услуги, но предупредил правительство, что рост не должен превысить 5 долл. в год. Студенты вузов и их родители "обрадованы" повышением стоимости обучения на 15-20%. Только сегодня они узнают, что стоимость повысилась уже с 1 января.
    Критично Лукашенко вчера высказался и по поводу прошлогодней практики внешних заимствований. "Жить надо по средствам. Никаких печатаний денег, никаких заимствований. Хватит", - поставил задачу глава белорусского государства.
     
    Косвенно президент вчера подтвердил прогнозы экспертов о том, что уж в этот раз дело дойдет до приватизации "фамильного серебра". "Мы предложили, и это уже не секрет, "Беларуськалий" (к продаже), признался Лукашенко и предупредил, что "больше 25% мы не продадим". Белорусский президент традиционно рассуждал о том, что за бесценок никто ничего не возьмет. Однако факт остается фактом - приватизация с участием иностранного капитала (у белорусского таких денег нет) - вопрос решенный. Вероятно, о роли российского капитала в ней также пойдет речь в ходе встречи Путина и Мясниковича.
    Просмотров: 4 | Добавил: namarkdeb1972 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz