Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 23.09.2017, 22:59

    Мой сайт


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Правительство поможет российским нефтяникам деньгами стран АТР
    20:17
    Правительство поможет российским нефтяникам деньгами стран АТР

    Россия сможет получить финансирование для инвестпрограмм российских нефтяников — из стран, которые не присоединились к санкциям, например, из Китая. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на церемонии ввода в опытно-промышленную эксплуатацию Имилорского месторождения в ХМАО.

    «Правительство внимательно отслеживает ситуацию с финансированием инвестиционных программ во всех крупнейших нефтяных компаниях. Мы знаем финансовые балансы компаний, знаем графики погашения их внешней задолженности и в целом инвестиционные потребности компаний», — заявил он.

    Один из способов помочь российским нефтяникам, по мнению Дворковича, — активизировать работу с российскими банками, которые докапитализируют. Тогда они смогут максимально «удовлетворять потребности наших крупных компаний», что отчасти решит проблему финансирования инвестпрограмм.

    Второй способ поддержать компании, считает российский вице-премьер, — это оптимизация налогового режима.

    «Здесь важны две вещи — стабильность и стимулирование разработки старых и новых месторождений. Налог на финансовый результат — это один из элементов такой системы», — заявил он.

    Третий — инвестиции в систему трубопроводов.

    «Инвестпрограмма «Транснефти» позволяет рассчитывать на то, что нефть с новых месторождений будет в полном объеме поставляться как на рынки Европы, так и АТР. Все необходимые средства в программу «Транснефти» заложены», — отметил Дворкович, который также считает, что российское правительство проводит активную с финансовыми институтами различных стран, которые не ввели санкции в отношении России.

    ЧИТАТЬ: Правительство России против создания единой нефтесервисной компании

    Прежде всего, сказал Дворкович, это Китай, на который российское правительство возлагает большие надежды, рассчитывая на то, что «в совокупности с нашими ресурсами это позволит нам в полной мере обеспечить финансирование инвестпрограмм нефтяных компаний». 

    Просмотров: 12 | Добавил: namarkdeb1972 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz