Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Среда, 18.07.2018, 10:01

    Обследование оборудования газификации


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2018 » Июнь » 23 » Правительство Украины продлило до 1 мая период применения льготной цены на отопление
    10:25
    Правительство Украины продлило до 1 мая период применения льготной цены на отопление
    Он отметил, что правительственным решением «увеличен не отопительный период, а период применения льготной цены на отопление в размере 3600 гривен за тысячу кубометров».

    Министр отметил, что потребители будут платить в течение 12 месяцев - именно на такой период будет разбита плата за теплоснабжение: «На 12 месяцев оплата разбивается. Это будет среднеарифметическая сумма с последующей корректировкой. Возвращаемся к той системе, которая существовала раньше».

    Одновременно он подчеркнул, что все малообеспеченные семьи, которые нуждаются в помощи в оплате за коммунальные услуги, будут получать субсидии от государства. Для этого министерством социальной политики разработан новый, значительно упрощенный, механизм предоставления субсидий населению.

    «При принятии этого решения мы тесно работали с министерством социальной политики. Мы в них верим и считаем, что они придумали очень хорошую модель, упростили ее. Тот миллион домохозяйств, которые сегодня получали субсидии и в дальнейшем будут автоматически получать. Будут присоединяться новые участники - система очень простая. На неплатежи мы не рассчитываем в большом объеме», - заверил министр.

    В то же время он отметил, что если в течение трех дней температура воздуха превышает 8 градусов, то рекомендуется прекратить подачу теплоносителя. На данный момент проходят консультации с техническими специалистами, можно ли снизить этот температурный режим без негативных последствий для потребителей, для населения.

    «Если мы сможем каким-то образом получить дополнительную уверенность, что уменьшение этого лимита, например, до 6 градусов, никоим образом не повлияет на потребителей, на температуру в их домохозяйствах, то возможно мы будем такое предложение делать. Но на данный момент я пока не готов говорить, что это будет происходить. Пока что мы привлекли специалистов, которые помогают в рамках этого вопроса», - отметил Владимир Демчишин.

    Просмотров: 8 | Добавил: namarkdeb1972 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz