Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 25.11.2017, 08:43

    Мой сайт


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Прогноз: В 2012 году гривна обвалится, будут невыплаты зарплат и пенсий
    10:46
    Прогноз: В 2012 году гривна обвалится, будут невыплаты зарплат и пенсий
    Украину в 2012 году ждет ухудшение экономической ситуации с обвалом гривны, невыплатой зарплат и пенсий.

    Соответствующий прогноз на конференции в Киеве озвучил украинский политолог Владимир Горбач.

    "2011 год был годом борьбы между Евросоюзом и Россией за Украину... Проиграла эту борьбу сама Украина. Украинская власть хотела в этом треугольнике взять как можно больше выгоды, но, как всегда, провалилась, проторговались и там, и там", – сказал он.

    "В 2012 году Украине ничего не "выгорит", я бы так сказал, а будет продолжаться процесс самоизоляции, не просто внешней изоляции, а самоизоляции украинского режима, что есть природным интересом Януковича. Как сказал один милиционер, который хорошо знает психологию преступников: "а что вы хотите, он украл целую страну, он не будет ни с кем делиться, а будет держать ее под собой". А это и есть самоизоляция", – подчеркнул эксперт.

    "Такая мягкая самоизоляция может перейти в более жесткую, когда выборы в Верховную Раду могут быть не признаны ЕС, США как легитимные, может быть признан нелегитимным парламент, а это может привести к жестким санкциям, которые были применены к Лукашенко", – предупредил Горбач.

    По его словам, Украина вступает в полосу, когда в стране вряд ли будет происходить мирная передача власти.

    "Процесс мирной передачи власти, как это было 20 лет, закончился. По делу Тимошенко видно, что власть нельзя отдавать, ибо можно оказаться или в тюрьме, или на том свете. Здесь слабости власть себе позволить не может, они сами себя поставили в такое положение. Политика как игра может перейти в сферу жизни, с потерей власти можно потерять и жизнь, это очень серьезно", – констатировал политолог.

    "Когда назначали Азарова, все думали что это – временное правительство, что оно проведет непопулярные реформы и уйдет само собой, а вместо него придет хороший "белый и пушистый". Этот год показал, что нет ничего более постоянного, чем временное правительство Азарова. Никто к этому правительству серьезно не относится, и это дает ему возможность на пролонгацию, и быть бесконечно долго в данной системе. Он может просуществовать и до парламентских выборов 2012 года. Правительство Азарова не дает надежды никому, его нельзя ставить во главу партийного списка на выборы. В конце весны, в начале лета его могут поменять, чтобы вывести нового лидера", – прогнозирует Горбач.

    В экономике Украины, считает он, "реализовывался курс на экономический феодализм, даже не капитализм".

    "Бюджет составлен в интересах крупных корпораций, уничтожается и будет уничтожаться малый и средний бизнес, предпринимателей становится все меньше. Экономику спасает только экспорт, и только преимущественно сырьевой экспорт. Руду выкапывают и продают, а металл продают только тогда, когда это можно сделать вместо руды. С химией вообще парадоксальная ситуация – у нас нет своего газа. Никаких экономических реформ не происходит. Это путь в никуда, еще год-два, и удавка затянется, будет экономический коллапс", – предупреждает эксперт.

    "Власть снова будет брать в долг деньги, не гасить по процентам, а вновь брать в долг. А давать в долг Украине никто не хочет. МВФ не хочет, РФ предлагает давать в рублях, платить за газ в рублях, загоняет в долги... Китай предлагает деньги под другое, он хочет под эти деньги, чтобы работали китайские фирмы, китайские рабочие, становились опорой в перебросе товаров на европейский континент", – обрисовал ситуацию Горбач.

    "Риск в новом году огромен, и это приведет к обвалу гривны на 20%, к невыплате зарплат, пенсий, экономическая ситуация ухудшится. В социальной политике власть будет затыкать рот тем, кто кричит, кто молчит – все будут "потерпевшими". Бедные будут платить за богатых", – прогнозирует политолог.

    Просмотров: 7 | Добавил: namarkdeb1972 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz