Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Воскресенье, 25.02.2018, 16:54

    Мой сайт


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2018 » Февраль » 8 » РОССИЯ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ НОВУЮ НЕФТЕГАЗОНОСНУЮ ПРОВИНЦИЮ
    20:56
    РОССИЯ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ НОВУЮ НЕФТЕГАЗОНОСНУЮ ПРОВИНЦИЮ

    Заключенный договор о разграничении морских пространств между Россией и Норвегией может дать новую нефтегазоносную провинцию с запасами топлива в десятки миллиардов тонн. Об этом заявил глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.

    «Это действительно историческое событие для развития российской геологии. Мы получаем возможность изучать, а в дальнейшем и осваивать, ресурсы, оценивающиеся в десятки миллиардов тонн условного топлива», - заявил Трутнев, отметив, что у России есть обязательство по совместной разработке трансграничных месторождений.

    «Мне кажется, это очень хороший фактор, продолжил министр. - Если Россия за многие годы стала лидером по добыче углеводородов на суше, то в части работы на шельфе нам есть чему поучиться у Норвегии».

    Говоря о результатах раздела, Трутнев подчеркнул, что «все интересы Российской Федерации защищены и учтены достойным образом».

    ЮРИЙ: ТРУТНЕВ: ВСЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЩИЩЕНЫ И УЧТЕНЫ ДОСТОЙНЫМ ОБРАЗОМ

    Как сообщалось ранее , Россия и Норвегия 15 сентября подписали договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Разграничение морских пространств между Россией и Норвегией имеет большое значение и в контексте продолжающейся гонки арктических государств (США, Канады, России, Норвегии и Дании), в рамках которой они собирают доказательства для предъявления своих территориальных претензий на шельф в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву.

    Согласно конвенции, страны могут расширить зону, в которой они имеют исключительное право на добычу минеральных ресурсов, на участки дна, являющиеся продолжением геологической структуры материка.

    Просмотров: 10 | Добавил: namarkdeb1972 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz