Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Пятница, 14.12.2018, 17:56

    Обследование оборудования газификации


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2018 » Март » 27 » Сибнефтеавтоматика выпускает датчики расхода газа с индикацией на приборе
    19:18
    Сибнефтеавтоматика выпускает датчики расхода газа с индикацией на приборе
    Тюмень. ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика» выпускает датчики расхода газа с индикацией на самом приборе. Об этом рассказал управляющий директор предприятия Владимир Сахаров.
    По его словам, главное преимущество данной разработки в расширении функций. «Теперь оператору не надо бежать за 200 м. в помещение КИП, чтобы посмотреть на данные прибора, - пояснил Владимир Сахаров. – Все необходимые мгновенные параметры потока газа и текущая информация отображаются в окне на корпусе датчика». Отметим, они используются на скважинах во взрывоопасных зонах. Поэтому своевременная информация помогает оператору следить за текущим процессом.
    По словам Владимира Сахарова, Сибнефтеавтоматика специализируется на расходометрии и блочном оборудовании. Один из самых популярных видов продукции - вихревые датчики расхода газа. Они выпускаются в разных исполнениях по 7 типам размеров, в зависимости от диаметра. В ассортименте завода есть и ультразвуковой датчик расхода газа. «Недавно установили такой датчик на одном очень сложном месторождении в Башкирии. Там, к слову, не работали вообще никакие датчики наших конкурентов: ни вихревые, ни ультразвуковые. Но продукцию Сибнефтеавтоматики удалось запустить в работу и уже 2 месяца датчик действует и показывает результаты», - поделился глава ИПФ.
    Также пользуются особым спросом датчики расхода ГРС для закачки воды в пласт. Это, по словам Сахарова, уже проверенная продукция. Ежегодно завод изготавливает порядка 1000 шт. в год. Следующий вид продукции, которая может быть использована в нефтегазовом комплексе - датчики лубрикаторного типа. «Их можно установить на любую трубу до 1-1,5 тыс. мм. А затем - снять с газопровода не сбрасывая давления и не останавливая работу трубопровода», - пояснил директор Сибнефтеавтоматики.
    Завод существует на рынке Тюменской области около 30 лет. Продукция предприятия не раз попадала в престижный список «Лучшие товары России». Последние годы изобретения СИБНА ежегодно получают дипломы этого популярного рейтинга. «Надежность нашей продукции отмечена статистикой: только два датчика из тысячи ломаются в гарантийный период; а также примерами из жизни. Недавно мы получили письмо от ТЭЦ, где говорилось о необходимости провести капремонт одного из датчиков. Мы приехали и обнаружили, что ему 21 год. И это при 10-летнем сроке службы. Он отработал вдвое больше предусмотренного для него периода, но нуждался лишь в капремонте», - рассказал Владимир Сахаров.
    Отметим, географический охват предприятия: от Калининграда до Находки, т.е. все города России, а также Казахстан, Узбекистан, Украина, Белоруссия, Литва, США. Однако главным заказчиком уже много лет является Тюменская область. У компании более ста патентов и свидетельств на изобретения. И как отметили в региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, Сибнефтеавтоматика одно из немногих предприятий в области, которое не пользуется господдержкой.
    Просмотров: 11 | Добавил: namarkdeb1972 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz