Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 17.11.2018, 12:10

    Обследование оборудования газификации


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2018 » Февраль » 2 » Украина за 2 недели хочет выбрать разработчика ТЭО для СПГ-терминала
    20:06
    Украина за 2 недели хочет выбрать разработчика ТЭО для СПГ-терминала
    Киев. Украина выбрала пять международных компаний, которые вышли во второй этап тендера по разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства терминала по приему сжиженного природного газа на побережье Черного моря, окончательно победителя тендера власти выберут через две недели.  Об этом сообщил глава госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив.
    Украина, почти полностью зависимая от поставок российского газа, планирует до 2015 г. построить терминал по приему СПГ. Украинское руководство считает, что терминал позволит диверсифицировать поставки газа и снизить его стоимость. Строительство терминала мощностью 10 млрд кубометров в год власти Украины оценивают в $2,5 млрд.
    "Через две недели из пяти предложений будет избрана компания-победительница. Эта компания ориентировочно на протяжении трех-четырех месяцев подготовит ТЭО и разработает бизнес-план будущего СПГ-терминала", - сказал Каськив в понедельник на брифинге.
    По его словам, во второй этап тендера по разработке ТЭО строительства терминала прошли компании Ramboll Oil&Gas (Дания), Socoin (Испания), Sener (Испания), Foster Wheeler Iberia (Испания), Technique Italy (Италия). Из тендера по результатам первого этапа выбыли Zagope (Португалия), Ambetech (США), ООО "PricewaterhouseCoopers" (Украина), Sveco Industry (Финляндия).
    Он добавил, что уже через неделю Украина начнет переговоры с мировыми лидерами по строительству СПГ-терминалов,  передает РИА "Новости Украина".
    Украина рассматривает Азербайджан в качестве приоритетного поставщика газа для будущего терминала. Как сообщил ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, Киев и Баку достигли договоренности о ежегодных поставках 5 млрд кубометров сжиженного газа
    Просмотров: 17 | Добавил: namarkdeb1972 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz