Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 20.10.2018, 08:15

    Обследование оборудования газификации


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Узбекистан в 2012 году примет законы по улучшению ситуации с газо- и теплоснабжением в стране
    23:39
    Узбекистан в 2012 году примет законы по улучшению ситуации с газо- и теплоснабжением в стране
    Ташкент. Узбекистан до конца 2012 года планирует принять законы "О газоснабжении" и "О теплоснабжении", направленные на улучшение ситуации с обеспечением газом и теплоэнергией на внутреннем рынке республики. Об этом  сообщил РИА Новости во вторник представитель департамента ТЭК кабинета министров республики.
    Представитель департамента уточнил, что проекты указанных законов включены в программу правительства по разработке и внесению в законодательную палату Олий Мажлиса (нижнюю палату парламента) нормативно-правовых актов на 2012 год. Данная программы была утверждена на минувшей неделе.
    По его оценке, закон "О газоснабжении" позволит решить стратегическую задачу по газификации страны за счет внутренних ресурсов и вовлечения в активное использование локальных месторождений газа, формирования и функционирования независимых организаций по добыче природного газа.
    В соответствии с утвержденным графиком, проект закона "О газоснабжении" планируется представить в нижнюю палату парламента в сентябре текущего года.
    Закон "О теплоснабжении" позволит обеспечить правовое регулирование всей системы взаимоотношений в области теплоснабжения (производство, передача, распределение, сбыт и потребление тепловой энергии), в том числе вопросов тарифного регулирования, подключения к тепловым сетям, заключения договоров теплоснабжения. Проект закона "О теплоснабжении" будет представлен в парламент в июне 2102 года.
    Мощности НХК "Узбекнефтегаз", национального оператора по добыче и переработке углеводородов в Узбекистане, позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров. В то же время за последние годы внутреннее потребление газа в республике выросло 1,3 раза и составляет порядка 50 миллиардов кубометров ежегодно.
    По данным статистики, добыча природного газа в Узбекистане в 2011 году снизилась на 4,4% - до 63,036 миллиарда кубометров.
    В настоящий момент АК "Узтрансгаз" ("дочка" "Узбекнефтегаза", осуществляет контроль за транспортировкой газа в республике) осуществляла эксплуатацию 126,2 тысячи километров газораспределительных сетей низкого и среднего давления, по которым газ подается в около 4 миллионов жилых домов и около 80 тысяч оптовых потребителей. По официальным данным, общий уровень газификации в республике на сегодня составляет 85%, в том числе в сельской местности - 79,6%.
    Просмотров: 6 | Добавил: namarkdeb1972 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz