Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 23.06.2018, 03:45

    Обследование оборудования газификации


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2018 » Июнь » 11 » Построенная ЛЭП 220 кВ соединит Нижне-Бурейскую ГЭС с энергосистемой Дальнего Востока
    07:06
    Построенная ЛЭП 220 кВ соединит Нижне-Бурейскую ГЭС с энергосистемой Дальнего Востока
    «На территории Амурской области в завершающую стадию вступает реализация важного для экономической жизни региона инвестиционного проекта по строительству Нижне-Бурейской ГЭС. Сегодня необходимо рассмотреть готовность гидротехнического сооружения к пуску первых гидроагрегатов и проблемные вопросы, которые могут повлиять на своевременность завершения работ», - сказал глава Приамурья Александр Козлов.

    О готовности энергетического объекта к пуску гидроагрегатов доложил заместитель генерального директора АО «Нижне-Бурейская ГЭС» Владимир Горшенин.

    «Сегодня строительство объекта идёт в соответствии с графиком. Энергетическое оборудование также монтируется по плану. Первый агрегат собран на 99%, второй – почти на 80%. В графике находится монтаж и сборка всех технологических систем, которые участвуют в пуске агрегата и выработке электроэнергии. Построена линия 220 киловольт, которая соединит энергообъект с энергосистемой Дальнего Востока, - рассказал Владимир Горшенин. - Следующим необходимым для нас этапом является наполнение водохранилища, чтобы провести 72-часовое испытание первого агрегата для того, чтобы можно было устранить возникшие неполадки, если они проявятся в процессе испытания. Либо подписать акт о том, что агрегат испытан и готов к установке под нагрузку».

    Между правительством области и ПАО «РусГидро» заключено соглашение об осуществлении совместных действий по выполнению первоочередных мероприятий. По состоянию на 6 декабря в полном объёме выполнены археологические раскопки пяти памятников культурного наследия, расположенных в зоне затопления Нижне-Бурейской ГЭС. Министерство культуры и архивного дела области комиссионно приняло работы. Также завершены работы по санитарной подготовке ложа водохранилища. Выполняются работы по лесоочистке спецучастков ложа.

    «Основные сооружения готовы к наполнению, агрегаты собираются и будут готовы согласно графика», - резюмировал Владимир Горшенин.

    Строители Нижне-Бурейской ГЭС завершили работы по устройству «стены в грунте» - специального элемента, предотвращающего фильтрацию воды через грунтовую плотину. Таким образом, грунтовая плотина и Нижне-Бурейская ГЭС в целом вскоре достигнут технической готовности к началу заполнения водохранилища и постановке под напор.

    Первоначальным проектом станции предусматривалась традиционная конструкция противофильтрационного элемента в виде суглинистого ядра. В ходе дальнейших проектных проработок было принято решение об использовании технологии «стена в грунте», позволяющей сократить сроки строительства. Данная технология была успешно опробована во время строительства и эксплуатации перемычек строительного котлована Нижне-Бурейской ГЭС.

    При устройстве «стены в грунте» в теле грунтовой плотины было пробурено и заполнено глиноцементобетоном 417 основных и 47 дополнительных скважин. Образовавшиеся сваи, взаимно пересекаясь, создают непроницаемую стену, которая будет препятствовать фильтрации воды через плотину. Нижне-Бурейская ГЭС станет первой гидроэлектростанцией в России с подобной конструкцией противофильтрационного элемента.

    Работы по созданию «стены в грунте» начались в июле 2016 года, сразу по завершению отсыпки грунтовой плотины. Всего на ее создание было затрачено 22,3 тыс. кубометров глиноцементобетона.

    Нижне-Бурейская ГЭС находится в высокой степени строительной готовности. В основные сооружения уложено 639 тыс. кубометров бетона, что составляет 93% от общего объема по проекту. В русловую грунтовую плотину отсыпано 1235,5 тыс. кубометров или 99% от общего объема насыпи. Широким фронтом развернуты работы по монтажу и пусконаладке гидросилового, гидромеханического и электротехнического оборудования.

    Ввод всех агрегатов станции в промышленную эксплуатацию намечен на 3 квартал 2017 года.

    Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции - 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1650 млн.кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов Инвестиционной программы ПАО «РусГидро».

    Просмотров: 6 | Добавил: namarkdeb1972 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz